祝贺!阜城县本斋纪念园获评第六批全国民族团结进步教育基地

2019-12-09 15:19:36 来源:阜城县人民政府网站
进入移动版,省流量,体验好

11月18日,国家民委下发了《关于命名第六批全国民族团结进步教育基地的决定》,阜城县本斋纪念园被正式命名为“全国民族团结进步教育基地”,这也是衡水市首家全国民族团结进步教育基地。


本斋纪念园位于阜城县城东南郊的千顷洼森林公园,是马本斋率领的回民支队高纪庄突围战的战场旧址,是为了缅怀民族抗日英雄马本斋的抗日功绩和阜城其他革命烈士所建立。2011年,在原纪庄烈士陵园的基础上进行了扩建,并于2015年建成重新开放。


新建后的阜城县本斋纪念园共分为三个区:东区为回民支队烈士陵园,中区为本斋纪念园的纪念区,西区为烈士墓区。该纪念园具备教育、旅游、文化、祭扫等四大功能,建有完善的活动管理制度,已成为广大统战成员和各族群众缅怀革命先烈、培养爱国情感、加强民族团结教育的重要阵地。


今年以来,衡水市县两级统战部门共组织民主党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、非公经济人士、民族宗教界人士等党外人士到本斋纪念园开展“不忘合作初心,继续携手前进”“建功立业报党恩,同心共筑中国梦”、爱国爱教主题教育等活动8批次;纪念园共接待各单位团体开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动12批次。截至目前,纪念园累计接待各界人士万余人次开展爱国主题教育。


来源:阜城县人民政府网站
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部